UPDATE DAPODIKDAS V. 4.0.3 TAHUN 2015

Bagi sebagian operator sekolah (OPS) melakukan update aplikasi desktop dapodik merupakan hal biasa akan tetapi bagi saya ops pemula walupun mengetahui caranya tetapi masih enggan dan takut karena bug dan hal lainnya.

di aplikasi versi 4.0.3 aman tidak ada perubahan

SYARAT PENCAIRAN PIP BSM TAHUN 2015

Berikut terlampir syarat pencairan BSM PIP tahun 2015 yang dikutip dari Kelompok Kerja Operator Kecamatan Legok.

PERSYARATAN PENCAIRAN PIP
BERLAKU UNTUK SEMUA PIP 2015 dari Tahap 1 – 7

HASIL KONFIRMASI DENGAN PIHAK BANK BRI LEGOK 18 Desember 2015 Jam 08.15.WIB
PENCAIRAN PIP 2015 Oleh SISWA datang ke BANK BRI UNIT LEGOK Langsung

CARA IMPORT FILE EXTENSION DZ ke BIO UN VERSI 15.12

Alhamdulilah bisa updatelagi, kali ini saya akan memberikan tutorial cara mengimport file extension DZ ke aplikasi Bio UN versi 15.12.

Aplikasi ini didesikasikan untuk pendataan tahun 2015/2016, Perlu diketahui bahwa file dz diperoleh dari portal web pendataan UN dengan akses login menggunakan akun dapodik atau alternatif kode registrasinya, sementara aplikasi BIO UN V. 15.12 bersifat offline dan portable sehinga kita dapat

CARA CEK VIRTUAL ACCOUNT SISWA PENERIMA PIP VIA APLIKASI VERIFIKASI INDONESIA PINTAR

Web Portal Rekapan PIP

Sebenarnya virtual account bank BRI siswa penerima PIP sudah terdapat pada Aplikasi Verifiaksi  Indonesia Pintar, atau anda bisa melihatnya pada rekapan file excel yang diperoleh dari UPT atau Disdik setempat, atau anda juga bisa mengunduhnya di blog ini disini kemudian kita hanya memasukan virtual accounnya pada form inquiry untuk memverifikasi status apakah sudah dapat dicaikan atau belum.

Bagaimana cara mengecak virtual accunt pada web PIP ?

BIMBINGAN TEKHNIS PENGELOLAAN SEKOLAH BERSIH dan SEHAT 2015 (SDBS)

SDBS PROVINSI BANTEN 2015

Sekolah sebagai tempat belajar harus memiliki lingkungan bersih dan sehat untuk mendukung berlangsungnya proses belajar dan mengajar yang baik. Sekolah berperan membentuk peserta didik agar memiliki perilaku bersih dan sehat untuk meningkatkan derajat kesehatan dan mendukung pencapaian tujuan pendidikan.

• Konsep Dasar SD Bersih Sehat

Sekolah sehat merupakan sekolah yang menyadari pentingnya pembangunan kesehatan dibidang promotif dan preventif yang mendorong kemandirian warga sekolah dan masyarakat di lingkungan sekolah untuk berperilaku hidup sehat, memelihara dan meningkatkan kesehatannya. Sekolah Dasar Bersih dan Sehat adalah sekolah dasar yang memiliki lingkungan sekolah yang bersih, indah, nyaman, tertib, aman dan rapi, memiliki warga sekolah yang sehat dan bugar, serta secara sadar senantiasa berperilaku hidup bersih dan sehat.

BIMTEK IMPLEMENTASI KURTILAS GPAI SD TINGKAT KABUPATEN TANGERANG 2015

Alhamdulilah, beberapa waktu lalu kami ditunjuk sebagai salah satu delegasi kecamatan Legok untuk mengikuti Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum 2013, yang diselenggarakan oleh Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tangerang.

Tentunya banyak sekali ilmu yang diperoleh dalam acara tersebut, terlebih lagi acara dikemas dengan nuansa yang interaktif dan materi yang disajikan oleh para pakar dibidangnya. Salut untuk Seksi Pais yang selalu meningkatkan kualitas GPAI khususnya GPAI SD dengan program-program pembinaan sepertti ini.

Berikut beberapa dokumentasi yang admin peroleh.

PELEPASAN SISWA KELAS 6 TAHUN AJARAN 2014-2015

Tahun ajaran 2015-2015

Acara pelepasan tahun ini dilaksanakan pada hari senin, tanggal 15 Juni 2015. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya pada prosesi kali ini disematkan acara upacara adat sunda "Paturay Tineung" kami menyebutnya sungkeman sebelum dilaksanakannya prosesi acara intinya yakni wisuda siswa kelas enam. Pada acara tersebut juga dilakukan pelepasan sepasang burung merpati sebagai simbol keihlasan dan kesetian pengabdian terhadap ilmu, almamater juga sebagai pencapaian cita-cita setinggi langi. Selain itu ditampilkan pula kreatifitas seni  siswa dan siswi yang diwujudkan dalam gerak lagu dan tari. Tari cukin salah satunya, yang merupakan kesenian khas kabupaten tangerang juga ditampilkan dalam acara tersebut.

Banyak sekali khalayak ramai  berbondong-bondong yang datang  menyaksikan prosesi acara sampai selesai. Pada acara tahun ini dihadiri oleh tamu undangan diantaranya